Landbelegstelle des Kreisimkervereins - Münster e.V.

Züchtering – Münster - Davert

Alle auswärtigen Belegstellenbeschicker müssen ab der Zuchtsaison 2016 ein gültiges Gesundheitszeugnis vorlegen!

Mitte Mai - Mitte Juli

Samstags

oder nach

Vereinbarung

Tel.: kommt neu

Sind Sie Züchter und  interessiert sie der Körschein? Den finden Sie hier

Die Belegstelle – Davert wurde als Selbsthilfeeinrichtung für Imker 1913 gegründet.

Der Kreisimkerverein – Münster e.V betreut hier 14 Carnica Vatervölker der Linie Sklenar aus der Varroatoleranz – Zuchtlinie Kirchhain.

Damit die Begattung nicht durch unerwünschte Drohnen erfolgt, muss sich eine Belegstelle in einem von anderen Bienen isolierten Gebiet befinden.

Dieser bienenfreie Schutzgürtel sollte einen Mindestradius von 3 km aufweisen. Eine andere Möglichkeit zur Sicherung des Zuchtzieles ist es, im Umfeld der Belegstelle für gleichartiges Bienenmaterial bei den Bienenständen anderer Imker zu sorgen.

Jeder Imker kann gegen ein Endgeld von 2,50 € (Mitglieder des KIV-MS 2,00 €)

seine Königinnen zur Begattung dort aufstellen.

Mehr als 200 Königinnen (aus ganz NRW) werden pro Jahr auf unserer Belegstelle begattet. Damit ist sie eine der größten Belegstellen in Westfalen-Lippe.

Die Wegbeschreibung zur Belegestelle Davert finden Sie hier

From Address: